«Сьюзан для Сьюзан» исследует процессы для создания уникальных ламп.

Кевин и Джон Уоттс оставил архитектурную школу и рекламную карьеру для того, чтобы создать «Сьюзан для Сьюзан». “Мы решили создать продукты, который своим видом будет побуждать задать вопрос: «- Как они сделаны?», — объясняет Кевин Уоттс. Уникальные формы и текстуры их светильников созданы путем исследования реакции между стиропором и ацетоном, который действует как растворитель на пене.

В старом сарае, как раз к северу от Торонто, братья заготавливают форму. Подают напор химикатов для создания формы. Затем проветривают материал. Образующиеся пустоты заполняются цементно-песчаной смесью, которая обрабатывается оксидом железа и встраивается металлический каркас для проводки. На фотографии мы видим маленькие круглые части пены. Металлический каркас связан с проволокой, которая прилегает к алюминиевой части лампы.

Экспериментируя сначала с меньшими лампами, дуэт теперь фокусируется на почти человеческом размере, ориентируясь на комментарии пользователей. Они работают в тандеме: старший брат Джон делает металлоконструкции; Кевин лепит и полирует. ” Мы предлагаем разные точки зрения, но у нас похожие интересы», — говорит Джон Уоттс. Что касается названия студии? Сьюзан — их мама. Яркая идея.