Разнообразие цветов керамики

Беленый дуб

Белая древесина может быть только у молоденьких деревьев, которые не идут в производство. С возрастом древесина темнеет. И даже Белый дуб имеет более темную древесину по сравнению с тем, что мы представляем под словом «белый дуб». Однако, на рынке такая древесина представлена в достаточно широком ассортименте оттенков: пепельно-белая, молочно-белая, серебряная, жемчужная, снежно белая, цвета слоновой кости, цвета пергамента, кремовая, ванильная и т. д. Что бы получить такую древесину дуба, его обрабатывают различными химическими составами, отбеливающими волокна, промачивают маслом и покрывают лаком. Такая древесина называется Белым дубом Существует достаточно много технологий отбеливания, а так же разные сорта дуба дают отличимый оттенок. Так можно услышать названия беленого дуба: молочный дуб, млечный дуб, дуб Атланта, беленый дуб, белый дуб и т. д. Мода на Белые интерьеры подстегнуло производство. Сложно найти два одинаковых оттенка белого дуба у двух разных производителей. Однако, осталась объединяющая основа «белый» с сероватым, соломенным или реже розовым оттенком. Цвет является отличительной особенностью такого дуба и не редко можно встретить описание мебели цвета молочного дуба, цвета млечного дуба, цвета беленого дуба, в основе которой от дуба остался только оттенок. Ели вам по нраву изысканные оттенки беленого дуба, и вы решили сделать дизайнерский ремонт в этом стиле, рассмотрите такие сочетания цветов в интерьере: беленый дуб и бледно солнечно желтый, светло сиреневый, фиолетово серый, джинсово-синий, бледный изумруд, серый, золотой, серебряный, черный.

Темный дуб

Истинно ценным считается мореный дуб, пролежавший под водой около 1000 лет. Древесина такого дерева становится черной и очень плотной. Процесс выдерживания совершенно меняет свойства древесины, она становится «железной» и служит долговечно. С помощью искусственного морения тоже можно достичь оттенков черного и дымчатого цвета, поэтому так распространены черные и серые паркеты, внося в интерьер роскошь прошлого столетия и новые технологии настоящего. Но черной может быть не только искусственно состаренная древесина. Столь распространенный дуб Венге произрастает в тропических джунглях Западной Африки. Его древесина имеет темно шоколадный цвет с черными прожилками, отчего он кажется насыщенно черного цвета. Используя эти оттенки дерева в ремонте или дизайне комнаты, рассмотрите такие сочетания как черный дуб и серо белый цвет, коричнево бежевый, алый, желтый, золотой, серебряный и серый.

Черная сталь

Все оттенки имеют свой смысл, символику и психологическое значение. Они по-разному гармонируют с другими цветами, создавая бесконечную мозаику, тайнопись, которая не всегда доступна рациональному сознания, зато без труда воспринимается на бессознательном уровне. Черная сталь – цвет сложности и глубины. Например, в Японии черный – цвет радости, а для китайцев черный символизирует честность в ведении дел. Черная сталь может символизировать богатство, материальное благополучие, ассоциативно олицетворяя для нас богатство плодородной почвы. Черная сталь является цветом принимающим, который поглощает внешние раздражители. Стоит ли удивляться, что этот оттенок черного нашел широкое применение во множестве интерьерных стилей и дизайнов, несмотря на свою мрачноватую тяжесть. Черная сталь бесстрастно соединяет самые сложные оттенки, выступая мостом между разными частями цветового спектра. Этот цвет может быть каким угодно, только не скучным. Таковым его делает неправильное применение или неудачное сочетание

Базальт

Базальт – это наиболее распространённый природный камень, порода вулканического происхождения, которую можно обнаружить в виде межпластовых тел или потоков лавы, возникших после извержения вулкана. Богатые залежи расположены в Индии, США и на Гавайских островах. Наиболее известные месторождения базальта — это вулканы, расположенные на Камчатке и Курильских островах, а также Везувий и Этна. Характерные цвета базальтовых камней — в серочерной гамме; оттенки иногда зеленоватый. Главный минерал базальта — полевой шпат. Чаще всего выглядит базальт так: темно серая плотная землистая тяжелая масса с пузырьками заполненными кварцем, полевым или известь шпатами.

Антрацит

Идеальное описание для этого оттенка – пыльный черный. «Антрацит» темнее и глубже обычного серого. Название его в переводе с греческого языка означает «уголь». По сути, его отражение на ткани – попытки дизайнеров передать переливы и красоту этого цвета в природе. Сразу стоит отметить, что серый цвет «антрацит» смотрится гораздо мягче привычного нам черного. Если в магазине вы будете сомневаться, действительно ли вам попалась вещь этого оттенка, поставьте ее рядом с однозначно другими темными изделиями. «Антрацит» – цвет твердости, настойчивости и власти. Антрацит менее рельефный и менее запоминающийся, но более универсальный. Его тёмно-серый цвет легко сочетается, с коричневым, белым, розовым, голубым и даже бежевым. Он не вступает в конфликт со слишком яркими элементами дизайна. Антрацит хорошо использовать в качестве не блеклого подчёркивания чеголибо в интерьере. Имея не агрессивную структуру, он хорошо оттеняет другие цвета.

Коричневый травертин

Травертин – благороден и практичен, идеален для интерьера квартиры и экстерьера загородного дома. Он приносит в дом ощущение роскоши и комфорта По популярности травертин стоит на втором месте после мрамора. Травертин – это тот же мрамор, только молодой и еще «недозревший». Он является промежуточное звено между известняком и мрамором. Соответственно, травертин сочетает в себе свойства обеих минералов. Породам травертина обычно от 50 до 300 тысяч лет.

Мрамор

Мрамор в отличие от других материалов, что добываются промышленным путем, может похвастаться широким спектром цветов и оттенков. От элегантного белого до стильного угольно-черного – для любого интерьера можно подобрать идеально подходящий оттенок и рисунок. А каждый отполированный срез передает неповторимый узор, что складывается из пятен разных оттенков и прожилок.

Серый мрамор

Мрамор имеет цветовую палитру светло-серых оттенков. Известняковые прожилки имеют более темные оттенки, создавая, таким образом, красивые рисунки на поверхности изделия. Сегодня тренд во внутренних убранств помещений часто используется мрамор серого цвета. Мрамор обладает высокой прочностью и стойкости к внешним природным факторам, а так же механическим и искусственным повреждениям. Серый Мрамор имеет очень яркий, замысловатый и причудливый рисунок, который отличает его от других видов натурального мрамора и гранита. Не стоит забывать и об экологичности камня, он природный, а значит, безвреден для человека. Этот мрамор имеет неповторимый блеск. Современные технологии и техника обработки способны отшлифовать камень до зеркального вида. Именно эта особенность натурального камня дает возможность применить его в интерьере помещения и изготовлении мебели.

Мрамор Калакатта

Потрясающий натуральный мрамор Калакатта Сиело, родом из Италии. Очень редкий представитель натурального мрамора, с уникальным плавными переходами от более темного до светлого оттенка. Этот камень может смело стать основой любого интерьера, но так же очень смело он выступает в роли изюминки, которая привлекает взгляд и заставляет влюбиться в натуральный камень.

Мрамор Каррара

Мрамор Bianco Carrara светло-серого цвета с темно серыми прожилками. Основное место добычи — это город Carrara в Италии, в честь которого он и носит свое название. Каменоломни разрабатывались еще во времена Древнего Рима, потом была пора долгого затишья и в эпоху Возрождения разработка этих месторождений вновь возобновилась. Мрамор Бьянка каррара выбирался скульпторами, как один из основных материалов ваяния, на протяжении многих лет, особенно в эпоху Ренессанс. Известная скульптура Микеланджело “Давид” сделана из него.

Латте

Цвет латте — нейтральный мягкий тон. Сочетания с ним имеют лоск хорошего вкуса: не броские, но выраженные и сбалансированные, что хорошо в одежде и интерьере. Название произошло от одноименного кофейного напитка — латте, которое готовится из порции кофе эспрессо и такой же порции молока. Это дает светлый коричнево-бежевый оттенок – спокойный, не режущий глаз, отличный от цвета кожи неуловимым красным понтоном. Доминирующим в цвете латте будет коричневый оттенок, а это простота и сила: незамысловатость жизненных приоритетов, устойчивое положение в обществе, сила характера. Молочный, по сути белый цвет, разбавляет мужественность коричневого цвета женской лаской, кроткостью, традиционностью. Цвет латте дает позитивный настрой, уверенность в будущем, ощущение целенаправленности. Это свойство цвета подсознательно используется в одежде для беременных. Стоит заметить о психо-эстетических свойствах цвета: латте – утонченный напиток, для тех, у кого есть вкус, средства и время. Употребление кофе, не менее сложный духовный процесс, чем китайская чайная церемония. Каждый переживает свои личные эмоции, заключенные в его собственном ритуале употребления кофейного напитка. Цвет латте может стать символом ваших ощущений, в этом случае вещь этого цвета станет для вас частицей внутреннего мира.

Мокко

Мокко – это нежный оттенок коричневого цвета с приглушенной розовой ноткой. Он смотрится роскошно и дорого. Существует несколько его вариантов, но в любом исполнении они выглядят аристократично и элегантно. Мокко часто используется для оформления помещений в классическом стиле. Для создания уютной обстановки в доме или квартире дизайнеры рекомендуют использовать именно этот цвет. Он не вызывает раздражения, а наоборот, обладает успокаивающим эффектом. Единственным его недостатком является сложность подбора аксессуаров, которые будут сочетаться с ним максимально гармонично. Палитра мокко — прекрасное решение для оформления кухни и гостиной. Мокко также гармонично будет смотреться с яркими цветами, которые его оживляют: бордовым, зеленым или малиновым. Если насыщенные краски в интерьере вам не по душе, то ваш мокко вы можете разбавить спокойными цветами: шампань, серым, бежевым.

Капучино

Свое название цвет капучино получил благодаря ароматному напитку, состоящему из кофе и молока и покрытому пенкой. Этот цвет может иметь разные оттенки, в том числе содержать желтоватые или сероватые переливы. Многие дизайнеры любят цвет капучино, так как он является одним из немногих нейтральных оттенков, которые нельзя назвать ни теплым, ни холодным. Цвет капучино способен пробуждать аппетит, он ассоциируется со вкусным кофейным напитком, а также шоколадом, поэтому он как бы наполняет помещение потрясающим стойким ароматом. Психологи утверждают, что любой из оттенков капучино не может вызывать никаких отрицательных эмоций, а наоборот, способствует улучшению состояния и нормализации душевного равновесия. Оказавшись за столом цвета капучино, можно расслабиться и восстановить силы после тяжелого рабочего дня. Вне зависимости от особенностей дизайна помещения и используемых элементов, стол в цвете капучино всегда будет выглядеть очень стильно и благородно

Бежевый

Бежевый не так прост, как кажется. Он многогранен. Успокаивает, несет тихую, теплую и спокойную энергетику. Поскольку бежевый — цвет природных ландшафтов и дикой природы, он ассоциируется с натуральным, простым, естественным состоянием. Люди, предпочитающие бежевый остальным цветам — душевные и гармоничные натуры. В любых жизненных ситуациях стремятся сохранить нейтралитет. Такой природный цвет в интерьере устраняет агрессию и расслабляет. Он не теплый и не холодный, при этом обстановка мягкая и нежная. При смене освещения меняется восприятие помещения: в полумраке все выглядит таинственным, а при ярком свете — торжественным и праздничным. Беж может расширять или уменьшать пространство в зависимости от оттенка.

Светло-серый

Светло-серый цвет — мягкий нейтральный оттенок. Сочетание с ним — контрастные и светлые — выгодно смотрятся в одежде и интерьере. Светло-серый цвет относится к классическим оттенкам серого, и имеет все свойства присущие ему, и все же, лучики более светло и юного перетягивают в сторону позитивной оценки данного оттенка. Любые светлые тона ассоциируются с повышенной освещенностью, а это, в свою очередь, пир жизни, плодородия и отсутствие страха, поэтому и отношение к ним соответствующее. Серый цвет – это середина между «светом и тьмой», а светло-серый — к свету ближе. Его родственники –металлические и каменные тона, а отношение к материалу переходит на представление о цвете (или, может быть, все наоборот: цвет определяет свойства?) надежность, защита, труд, рутинная работа и т. д. Все это основа стабильности, которая дает уверенность в себе, своем роде и дальнейшем процветании.