Столовые группы. Столы. Стулья.

Продукт

 

ИСТОРИЯ СТОЛА

В наше время деревянный стол по-прежнему остается основополагающим элементом интерьера. Поэтому все прогрессивные дизайнеры почитают делом чести внести свой вклад в эволюцию стола.

Стол издавна считался самым значимым элементом обстановки. Его изобретателями были жители Древнего Египта, которым приписывается создание двух видов стола: обеденный стол и рабочий стол.
Грекам принадлежит изобретение высоких столов-подставок на трех ногах, которые служили для размещения сосудов с напитками.
Во времена Средневековья в обиход вошли модели столов из дерева. Грубо сработанные массивные столы были насмешкой над утонченными античными силуэтами.
Эпоха Возрождения стала новой точкой отсчета в истории деревянного стола –они приобрели утраченное было изящество. Они вновь украшались резьбой, инкрустацией, варьировались формы столешниц На Руси в общее употребление стол вошел в десятом веке. Именно тогда в жилищах простых крестьян стали врываться в земляной пол сделанные из глины столы. Дерево пришло на смену глине значительно позже.

СТОЛОВЫЕ ГРУППЫ

СЕГОДНЯ МЕБЕЛЬ ПРЕМИУМ КЛАССА ОТЛИЧАЕТ:
УНИКАЛЬНЫЙ СТИЛЬ. ИМЕННО СТИЛЕМ И ОТЛИЧАЕТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ СТОЛ ОТ СТАНДАРТНОГО, ТАКАЯ РАБОТА ПОДЧЕРКИВАЕТ НАЛИЧИЕ ВКУСА И СРЕДСТВ У СВОЕГО ВЛАДЕЛЬЦА. НАИБОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫМИ СЧИТАЮТСЯ РАБОТЫ ИТАЛЬЯНСКИХ И НЕМЕЦКИХ МАСТЕРОВ.
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. ФОРМА ИЗДЕЛИЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ЭРГОНОМИЧНОЙ, А СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УДОБНЫМИ В КАЖДОДНЕВНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МЕБЕЛИ ПРЕМИУМ-КЛАССА. ЭТО ДОСТИГАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ПРОЧНОСТИ И ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ВСЕХ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ: КАРКАСА, НАПОЛНИТЕЛЯ, ОБИВКИ И ФУРНИТУРЫ.
ЦЕНА ЭТИХ ИЗДЕЛИЙ ОБУСЛОВЛЕНА КАЧЕСТВОМ МАТЕРИАЛОВ И СТОИМОСТЬЮ РАБОТЫ ДИЗАЙНЕРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ. НЕСОМНЕННО, ТАКИЕ ПРЕДМЕТЫ ПОКУПАЮТСЯ НА ВЕКА

Материалы

Выбор материала, из которого выполнены столы и стулья, соотносится с понятием гигиеничности и экономии. Заказывая кухонную мебель, нужно помнить о специфике помещения. На кухне температура и влажность воздуха выше, чем в других комнатах, что оказывает влияние на мебель. Частая влажная уборка – еще одна особенность функционирования кухни, что обусловливает поиск мебели, которую легче очищать от загрязнений без ущерба ее качеству. Многие покупатели специально ищут для кухни стеклянные столы на металлическом основании: они неуязвимы для влаги и температуры, их легко очищать влажной губкой и моющими средствами (неабразивными).

Выделяют основные и декоративные материалы изготовления

Основными материалами называются материалы, которые составляют от 70% стола. Данные материалы несут основную концепцию стола и без них невозможна его эксплуатация.

Материалами декораназываются материалы, которые составляют 30% от стола. Данные материалы несут только декоративный характер и не влияют критично на эксплуатацию стола.

Основные материалы

Medium Density Fiberboard(плита мелкой древесной фракции). Особенность технологии производства МДФ заключается в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон (пыли), обработанных связующими веществами, сформированных в плиты методом горячего прессования. Основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, в качестве главного склеивающего вещества используется не синтетический, а природный материал.

При производстве керамогранитных плит для наших изделий применяется новая технология: компактирование материала с последующим его обжигом в гибридной электропечи с двойным источником питания (газ и электроэнергия) при температуре выше 1220 °C. Полученные таким образом плиты обладают абсолютно ровной и однородной поверхностью. Керамика под высоким давлением и температурой спаивается со стеклом, делая плиту цельной и не разделимой.

Основные материалы

Закаленное Стекло

Сама технология закалки стекла несложная, но отечественные компании не всегда хотят этим заниматься, т.к. это влечет дополнительные расходы на производство. Стекло предварительно разрезают и подают после всех обработок с кромками, которые также особым способом обрабатывают в специальной горизонтальной печи, температура в которой более 700 градусов.

Полированная Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь получила такое распространение и считается универсальным материалом. Нержавеющая сталь имеет долгий (20 – 50 лет) срок службы. При этом, расходов на ее содержание не требуется. Удовлетворяет гигиеническим требованиям. Имеет эстетичный внешний вид, что позволяет использовать материал без окрашивания, в том числе, в декоративных работах. Подвергается полной переработке.

Материалы декора

МДФ

Выполнен декор ноги стола и центральной вставки

Керамика

Выполнен декор ноги стола

Лакокрасочное покрытие

Выполнен декор ноги стола и царги

Конструкция стола

Раздвижная столешница это деталь стола, состоящая из 2х или более составляющих.Фиксатор — это деталь стола, фиксирующая раздвижную столешницу в закрытом, либо открытом виде.Раздвижной механизм -это островной механизм, с помощью которого производится раскладка раздвижной столешницы и увеличение, либо уменьшение ее в размере.Царга — Рама, внутри которой находится раздвижной механизм, является несущей деталью, которая регулирует и распределяет вес раздвижной столешницы.Нога — Нога -элемент стола, который отвечает за баланс столешницы и общую устойчивость всей конструкции.Подпятник — Элемент стола, располагающийся на ноге, для регулировки стола по высоте

Механизмы

Внутренний

СТОЛ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ВЫДВИЖЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛОТНА СТОЛА

Внешний

СТОЛ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ВЫДВИЖЕНИЯ ВНЕШНЕГО ПОЛОТНА СТОЛА

Механизмы Внутренний

ПОЛУАВТОМАТ

РАСКЛАДКА МЕХАНИЗМА ПРОИСХОДИТ ЧАСТИЧНО В РУЧНУЮ

АВТОМАТ

РАСКЛАДКА МЕХАНИЗМА ПРОИСХОДИТ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИ

Механизмы Внешний

РУЧНОЙ

РАСКЛАДКА МЕХАНИЗМА ПРОИСХОДИТ В РУЧНУЮ

АВТОМАТ

РАСКЛАДКА МЕХАНИЗМА ПРОИСХОДИТ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИ

МЕХАНИЗМ

РЕЛЬСОВЫЙ МЕХАНИЗМ

СТАЛЬ + АЛЮМИНИЙ

Из сталивыполнены детали (сами рельсы), подлежащие высокому износу.
Из алюминиявыполнен основной каркас механизма и его направляющие, что делает его легким настолько, что его одной рукой может поднять даже ребенок

КОНСТРУКТИВ

П-ОБРАЗНАЯ НОГА
П-образная ногаимеет максимальную устойчивость, так как совмещает в себе плюсы четырех ног и платформы одновременно.

НОГА С УПОРОМ В ЦЕНТРЕ

Упор в центре распределяет нагрузку между всеми ногами в столе, делая стол устойчивым к падению и перевесу с одной стороны

КОНСТРУКТИВ

ПЛАТФОМА

Платформа позволяет распределить равномерно вес и часть нагрузки перенести на пол, сняв его со столешницы.

МАССИВНАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ НОГА

Наличие одной массивной ноги дает возможность комфортно сидеть вокруг всей поверхности стола.

КОНСТРУКТИВ

Регулируемая столешница и ноги Данный конструктив предназначен для выравнивания столешницы по отношению к полу

СТУЛЬЯ

Население Древней Руси долгое время не помышляло о сиденьях со спинкой и все, включая царя и князей, сидели на лавках. Лишь по особым случаям правитель усаживался на свой трон. У каждого он был особенным: Иван Грозный сидел на троне, изготовленном талантливыми итальянскими мастерами, Борис Годунов предпочитал восседать на троне, украшенном бирюзой и золотом, а отец Петра Великого –Алексей Михайлович –на золотом троне с алмазами и рубинами. И лишь реформы Петра I все расставили по своим местам и стул со спинкой начал понемногу входить в обиход у разных слоев населения, заменяя неудобные лавки.

СТУЛЬЯ

В наше время эксклюзивные мебельные гарнитуры снова становятся востребованными во всех дорогих домах и салонах, благодаря своей индивидуальности и неповторимому стилю, исключительному качеству материалов и работы, долговечности и функциональности.

Виды стульев

Без подлокотника

С подлокотником

Поворотные

Статичные

Конструкция стула

Спинка — это деталь стула, предназначенная для снятия напряжения мышц спины.Боковые устои спинки — это рама, которая крепится к раме. Предназначена для правильного распределения нагрузки при эксплуатации.Подлокотники — -это дополнительная модификация стула, которая добавляет удобство при эксплуатации за счет снятия напряжения плечевых мышц спины при размещении рук на подлокотниках.Сиденье — Основная часть стула, предназначенная для снятия напряжения мышц ног. Рама — Цельная рама, на которую крепится сиденье, боковые устои спинки и сама спинка. Внутри рамы может находится, например, поворотный механизм. Она является несущей деталью, которая распределяет вес.Нога — Нога -элемент стула который отвечает за баланс и общую устойчивость всей конструкции.

Стулья Материалы

Двух-фактурная эко-кожа Гладкая или Замша

Экокожа – высокотехнологичный материал, дышащая искусственная кожа, которая производится без использования ПВХ. Полиуретан, образующий пленку экокожи, является материалом, обладающим высокой износостойкостью и морозоустойчивостью до –35 С. Технологический процесс её изготовления заключается в том, что на хлопковую или полиэфирную ткань наносится слой полиуретана с микропорами. Именно такой процесс изготовления уже выделяет экокожу из ряда искусственных заменителей кожи, так как значительно улучшаются ее технические качества.

Жаккард

Жаккардовые ткани прочны и долговечны, слабо растягиваются и истираются, хорошо сохраняют окраску, слабо подвержены влиянию перепадов температур. Жаккард — одна из дорогостоящих тканей, так как её производство трудозатратно. Чем толще нити, применяемые в переплетении, тем прочнее ткань. При изготовлении этого вида ткани используют два способа окрашивания. Первый способ: нити окрашиваются предварительно, заранее. Такой способ делает ткань особенно прочной. Второй: на готовую ткань наносится печатный рисунок и потом специальными красителями, иногда с применением особых пропиток, окрашивается непосредственно ткань с рисунком. Второй метод используют при изготовлении жаккардовой ткани из смесовых тканей (например, когда сочетают хлопок и полиэстер).

Стулья Материалы

Велюр

Велюр («волосатый, мохнатый») — название некоторых материалов, имеющих мягкую ворсовую бархатистую лицевую поверхность. Велюр — чистошерстяная ворсованная ткань из пряжи суконного прядения, имеющая ворс несколько более длинный, чем у бархата. По способу производства этот велюр называется разрезной. В отличие от разрезного, петельчатый велюр — это трикотажное полотно, которое тянется и подходит для пошива одежды. Велюр для обивки мягкой мебели сложных форм — это различные ворсовые ткани или трикотажные полотна, сочетающие натуральные хлопчатобумажные и шерстяные, а также химические волокна.

Твид\Рогожка

Рогожка — это прочная грубоватая ткань. Ей характерна ярко выраженная фактура, схожая с мешковиной. Рогожка практична и универсальна. Она используется для пошива одежды и в мебельной промышленности; хорошо сочетается с другими материалами. До XX века ткань имела преимущественно хозяйственное назначение. «Облагородила» и расширила возможности ее использования Коко Шанель. Известный французский модельер, она задала моду на платья и костюмы из этого материала. Рогожка имеет ряд плюсов. Она износостойка и долговечна, благодаря следующим сильным сторонам: Прочность. Полотно сложно повредить, порвать. Не склонность к деформации. Изделия с таким плетением держат форму, не мнутся, не растягиваются и не садятся. Эстетичность. Если речь о мебельной обивке, то она легко вписывается в любой интерьер. Экологичность. Натуральное исходное сырье безвредно для окружающей среды при утилизации. Гипоаллергенность. Даже смесовые разновидности волокна безвредны, так как доля синтетики в них минимальна.

МЕХАНИЗМ

Шарнирный механизм

Шарнирный механизм
Данный механизм состоит из двух пластин скрепленных между собой металлическим кольцом. Между пластинами находятся шарикаподшипниковая вставка, которая и обеспечивает вращение.

Особенность изделия скрыта в его названии. Такой стул способен крутиться в разные стороны. Человек, пользующийся подобным предметом мебели, имеет больше возможностей в организации рабочего пространства. Первоначально вращающийся стул разрабатывался в качестве офисной мебели. Однако в скором времени область применения модели значительно расширилась.

КОНСТРУКТИВ

Подпятник
Элемент стола, располагающийся на ноге, используется для регулировки по высоте . В связи с тем, что стул может обладать достаточно большим весом, подпяник смягчает точечное давление ноги на пол и тем самым не дает появляться следам на поверхности пола.