ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ

Одной из наиболее важных технических характеристик при выборе столешниц является поверхностная твёрдость. Поверхностную твёрдость принято указывать в соответствии с шкалой твёрдости Мооса* от 1-10, где 1-Гипс (царапается ногтём), а 10-Алмаз (режет стекло). Керамика по шкале Мооса 7-8 (царапает стекло, обрабатывается алмазным инструментом) Керамическая поверхность устойчива к царапинам и истиранию. Это позволяет при необходимости использовать поверхность из керамики в роли разделочного стола.** А так же, губки, щётки и войлоки с абразивами для мытья посуды не нанесут вреда керамической поверхности.

ОГНЕУСТОЙЧИВОСТЬ

Керамика не горит, не выделяет дыма и токсичных веществ. Устойчивость к высоким температурам позволяет ставить на керамическую поверхность горячие кухонные принадлежности, такие как сковороды или кастрюли, не повреждая столешницу. В свою очередь, это преимущество материала дает новые возможности….

ПРАКТИЧНОСТЬ И ГИГИЕНИЧНОСТЬ

Керамика не выделяет никаких вредных веществ и безопасна при прямом контакте продуктами питания. Не способствует развитию бактерий и вредных грибков. Керамические поверхности это идеальное решение для отделки зон приготовления и приема пищи в любых помещениях. Низкая впитываемость изза отсутствия микропор гарантирует лёгкость уборки от следов кофе, чая, натуральных соков, масел, автокрасок, перманентных маркеров. Поверхности из керамики выдерживают воздействия как органических, так и неорганических растворителей, ацетона, спирта, различных кислот и моющих средств. Использование исключительно природных компонентов в составе керамики: полевого шпата, светлых глин и кварцевого песка, не оставляют сомнения в экологических свойствах материала.

ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Широкоформатная керамика используется для облицовки стен, полов, потолков, перегородок, каминов, колонн и оконных откосов. Размеры цельных листов керамики: 3000х1000/3200х1600мм и толщиной 3-6мм, позволяют производить эксклюзивную мебель в ванные и кухни, рабочие и обеденные столы, столешницы, фасады и подоконники, светильники и двери, ступени различных конфигураций. Разнообразие керамических фактур и текстур моноколоров, дерева, бетона, мрамора, гранита, делает её незаменимым материалом при разработке архитектурных/дизайн-проектов. Цвет и текстура керамики остаются неизменными под воздействием южного солнца, проливных дождей и наступления морозов. Изделия из керамики не теряют свои уникальные качества со временем.

Корзина