Как распланировать неожиданный ремонт дома

Недавний опрос показал, что в прошлом году  51% собственников жилья пришлось иметь дело со срочным ремонтом дома, и у половины из этих людей вовсе не было для этого средств. Большинство из нас не любят думать о худшем, но, когда вы домовладелец, неожиданный ремонт — это вполне вероятная ситуация, и вам понадобится план того, как правильно подстроить ваш бюджет, не опустошая свой банковский счет.

Шаг первый. Некоторые ремонтные работы можно покрыть, застраховав свое жилище. Вникните в политику страховых фирм, чтобы узнать какой ремонт будет покрыт и при каких обстоятельствах. Таким образом вы сможете снизить свои вложения.

 

Шаг второй. Узнайте, какие ресурсы вы можете использовать. 

Худший исход событий — ситуация, когда капитальный ремонт необходим, а у вас нет финансов и нет покрытия страховкой. Вот один ценный ресурс, который может пригодиться в экстренном случае. Вы как собирались купить новый автомобиль или, может, поехать в отпуск? Подумайте в этот момент про косметический ремонт своего дома. Это неприятно, но вам лучше трезво взвесить все за и против.

Домашний ремонт не должен означать ошеломляющий долг по кредитной карте или проживание без кондиционера в сорокаградусную жару. Все, что нужно — это правильная подготовка. Начните экономить, вы должны знать, что может покрыть страховка, и помнить, что есть ресурсы, которые вы можете использовать в чрезвычайной  ситуации. Неожиданный ремонт дома является огромной проблемой для миллионов людей. Думайте заранее о не запланированном ремонте — это сбережет ваш банковский счет, и вы будете в безопасности.