В Москве прошла выставка I Saloni Worldwide 2016

Миланские профи в очередной раз привезли в столицу знаменитую выставку лучших образцов итальянского дизайнерского искусства «I Saloni Worldwide Moscow 2016», которую посетили наши руководители.
Мероприятие состоялось на площадке Крокус Экспо 12-15 октября и проанонсировало важные новинки и тренды, новые мировые тенденции и разработки в области товаров для дома, мебели и дизайнерского декора.
Александр Баканёв, руководитель дизайн-бюро D3: iSaloni WorldWide Moscow – ключевое событие для всего дизайнерского мира, оно определяет тенденции и тренды, которыми будут вдохновляться дизайнеры по всему миру весь следующий год. В этом году выставку посетило огромное количество участников: более 300 компаний и 30 000 профи и любителей со всего мира.
Один из восходящих трендов iSaloni WorldWide Moscow – обращение к классике. Это может быть более современная классика, скажем, стиль Midcentury и классический стиль в традиционной своей трактовке: с бархатной обивкой диванов, зеркалами и картинами в золоченых багетах, приглушенной палитрой и мебелью с бархатной обивкой. Кресла, диваны, подушки из этого материала появлялись едва ли не на каждом стенде. Кстати, если говорить о бархате, то это, совершенно очевидно, материал сезона.