В Астрахани состоялось масштабное музыкальное мероприятие.

Астраханский государственный театр Оперы и Балета принял на своей сцене Первый международный фестиваль «Дельта-Джаз», в котором приняли участие и подарили всем зрителям великолепие и многогранность джаза известные коллективы из России, Ирана, Италии. За четыре дня проведения фестиваля были представлены слушателям различные течения джаза от традиционного джаза, соул джаза до классического американского.
Среди слушателей фестиваля были как и первооткрыватели для своего уха и восприятия музыки джаза, так и настоящие ценители данного искусства, среди которых была Головащенко Марина Васильевна руководитель сети мебельных салонов «Калинка», которая является официальным спонсором фестиваля.
Связав свою жизнь с искусством дизайна и изящества мебели Марина Васильевна ставит воедино два искусства — музыку и создание интерьера: «Сегодняшний мир музыки столь же разнообразен и многогранен, как мир дизайнерского интерьера. Дом это внутреннее состояние человека, оболочка спокойствия и гармонии. Каждая выписанная вензелем линия на спинке кровати, строгость или вычурность дизайна дивана, рассказывает о характере и эмоциональности человека, словно линия нот в произведении музыканта. Сеть мебели салонов «Калинка» с огромном удовольствием выступает партнером на таких рода фестивалях».