Внутри семейного дома художницы Джэн Винк

Художница Джэн Винк не боится экспериментировать в рамках своей профессии, включая ее самый масштабный на сегодняшний день проект: дизайнерское оформление дома, в котором она живет со своим мужем, двумя детьми, двумя собаками в постройке 1830-х годов в центре Манхэттена. В течение последних десяти лет Винк, которая ежедневно развивала свою студию, параллельно декорировала своей дом в стиле, который является гранью между электрикой и откровенным Дзеном.

«Я очень трепетно отношусь к окружающему меня пространству», — говорит Винк. «Если в моем окружении будет спокойный дизайн, мое настроение будет лучше, и у меня будет больше вдохновения.» Но это не означает, что в доме не будет места для выражения свободной деятельности такой как рисование, использования ярких акцентов и даже обустройство танцевального уголка.

 

ВЫСОКИЕ УСТРЕМЛЕНИЯ

Архитекторы помогли воссоздать вид кухни, зала и  комнаты для гостей, чтобы они были выдержаны в одной стилистике,создавая ощущение единой большой светлой комнаты. «Мне нравится сохранять более нейтральный стиль, добавляя яркие смелые акценты в разных частях», — говорит Винк. Какой акцент в этой комнате? Конечно, одинокий ярко — банановый стул!

БОЛЬШОЙ, ШИРОКИЙ, ОТКРЫТЫЙ

Нет ничего более ценного в открытой гостевой комнате, когда исторические детали сочетаются с современной мебелью. Коврик насыщенно-зеленого цвета и большое количество растений создают ощущение живой природы среди шумного города. «С 9 вечера до полуночи освещение бесподобное», — говорит Винк. «Это выглядит как прекрасный оазис среди каменных джунглей.»

ИСТОРИЯ ИГРУШЕК

Уголок гостевой комнаты используется в качестве детской зоны. Деревянный шкаф заполняется игрушками, а голубой стул в ночное время превращается в уютный уголок для чтения. «Здесь мы читаем детские книжки перед сном», — говорит Винк.

 

ПУДРОВАЯ СПАЛЬНЯ

В спальной комнате пастельные стены и приглушенных тонов белье создает ощущение спокойствия. Пара создала нишу в стене, которая теперь идеально подходит для семейных фотографий и декоративных деталей. В последнее время гитара, которая осталась у Винк с тех времен, когда она брала уроки по игре, все больше привлекает ее дочь.

ГРАФИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Коридоры могут оказаться пустыми и заброшенными, но только не этот. Он соединяет спальню с детской комнатой. Он приобрел поп-арт стилистику благодаря винтажным постерам по биологии, смешному пуфу и картине Винк в конце коридора.